The Mission
What we do, Why we do
本所簡介Introduction
「全球經營與策略研究所」為全台灣第一家以「策略管理」與「全球佈局」為主來培養商管專業人才的研究所。本所的前身為「國際事務與全球戰略研究所」,成立於民國九十七年八月一日,時值臺師大因應轉型而新設立管理學院,本所已於民國一百年因應「策略發展」特色 ,正式更名為「全球經營與策略研究所」。民國一百零三年臺師大管理學院進一步整合為資源共享之專業商管學院,在專業學院架構下,本所結合管院所有師資與教學資源,秉持「國際化教學,多元化課程,專業化師資,創新產學合作」理念,以培養學生具有策略思考與國際移動能力的全方位專業經理人為目標。 在快速變遷的產業環境下,本所以多課程模組方式隨時調整課程需求,以學生為中心的教學理念進行商管個案研討,透過精實的模組規劃,深入互動式學習,來落實學習成果。本所多屆畢業學生已陸續成為台灣金融服務進軍海外市場以及高科技產業轉型不可缺少的專業人才。
開設宗旨Purpose
本所秉持「國際化教學,多元化課程,專業化師資,創新產學合作」理念,以培養學生具有策略思考與國際移動能力的全方位專業經理人為目標。